ОСАДЧУК ПЕТР ЕФИМОВИЧ

Год рождения: 1944
Дата присвоения звания: 01.01.2011
ОСАДЧУК ПЕТР ЕФИМОВИЧ.

Родился 5 февраля 1944 года на Украине. Свою трудовую деятельность начал в 1961 году в колхозе «Украина» села Адамовка Шаргородского района Винницкой области. После службы в Армии в 1967 году приехал на работу в лесопункт Казенщина Холмогорского района Архангельской области, где зарекомендовал себя как активный работник, строгий к себе и внимательный к людям. В сентябре 1967 году был назначен заведующим организационным отделом Холмогорского райкома ВЛКСМ.

С 1970 года работал в Холмогорском РК КПСС инструктором, с 1972 по 1977 г.г. – секретарем парткома племзавода им. Ворошилова. С 1977 по 1991 г.г. вновь в РК КПСС в должностях заведующего кабинетом политпросвещения, заведующего орготделом и секретарем.

В мае 1992 года назначен заместителем главы, а в марте 1994 года – главой администрации Холмогорского сельсовета. В этой должности проработал по 2004 год.

С 2002 года Петр Ефимович возглавляет Совет ветеранов Холмогорского района. Ведет активную работу по защите прав и гарантий старшего поколения. Большое внимание уделяет работе по патриотическому воспитанию молодого поколения. Ежегодно принимает участие в патриотическом слете «Памяти земляков», районном слете выпускников образовательных учреждений, входит в состав жюри районных конкурсов патриотической направленности. По его инициативе и при непосредственном участии в Холмогорском районе прошла акция передачи копии Знамени Победы от ветеранов школьникам: в преддверии 65-летия Победы Петр Ефимович побывал почти во всех муниципальных образованиях района.  Его большой вклад в подготовку и проведение празднования юбилея Победы отмечен также Почетной грамотой администрации муниципального образования «Холмогорский муниципальный район».

Петр Ефимович награжден медалями «ХХ лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.», «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина», «За освоение Нечерноземья», «Патриот России». В 2011 году ему присвоено звание «Почетный гражданин муниципального образования «Холмогорский муниципальный район».